serg_usyp
> А речь о том, что совершенно очевидно, что некоторые из присланных игр делались не под конкурс, а под финансирование.
ну я и не скрываю, что когда начинал делать FlyShooter о конкурсе ничего не знал, да он и не начался еще. Просто на мой взгляд, разделение игр под конкурс или нет будет очень субъективное.
Homeship
Правила перед участием читали вроде все, раз отправили на конкурс игру - значит с правилами согласны. В чём вопрос то? Что кто-то оказался профессиональнее и имел возможность участвовать в конкурсе?
Homeship
> "на конкурс" и под игру "для издания"
Никто не мешает довести игру до состояния "для издания". Я думаю такие конкурсы устраиваются прежде всего для того, чтобы привлечь внимание к тем, кто может что-то сделать. К удачным прототипам, представленным на конкурс, авторы могут найти команду и довести проект до продажи или хотя-бы до нормального качества продукта.
Собственно если сравнивать призовой фонд и прибыль от издания хорошей игры - приз может быть уже не так уж важен :)
Не вижу никаких проблем - если игра делалась под финансирование, попадая на конкурс она распространяется фриварно и теряет шанс быть проданной. Такое "ради прикола" не делается.
> Не вижу никаких проблем - если игра делалась под финансирование, попадая на конкурс она распространяется фриварно и теряет шанс быть проданной. Такое "ради прикола" не делается.
Разве?
Больше половины игр вообще похоже не тестировалось, потому что глючат или вообще вылетают с ошибкой. Говорить "обновите дрова" или "смените висту" по меньшей мере некорректно. По геймплею многие забыли что это конкурс казуальных игр, а не инди. А ещё - "плохому танцору всегда коко мешают". Не видел среди участников игры претендующие на издателя, по крайней мере тех что могут продаваться, тем более финансироваться, причем проблемы вовсе не в контенте. По мне так реальных конкурентов 5-6, остальные вне конкурса. Дать оценку всем участникам, указав достоинства и недостатки, это обязанность организаторов.
Mikle
> Не вижу никаких проблем - если игра делалась под финансирование, попадая на
> конкурс она распространяется фриварно
Откуда такие выводы? С чего бы ей распространяться фриварно? С одним "конкурсным" уровнем - много она кому нужна, фриварно!
Вообще речь не о том, нарушены правила 2 и 5, положения. Я бы хотел услышать ОБОСНОВАННЫЕ мнения судей по вопросу:
Можно ли считать данную игру новой и НЕИЗДАННОЙ?
Лично мое впечатление таково:
1. Игра имеет совершенно идентичную "обложку" с УЖЕ ИЗДАННОЙ Armada Tanks. Причем настолько идентичную что моя жена (никогда в игры не игравшая) и мой 3-х летний ребенок (играющий в Armada Tanks) идентифицируют "новую" игру однозначно как Armada Tanks.
2. Отличия в движке игры FlyShooter от Armada Tanks незначительны и не влияют ни на геймплей, ни на управление, ни на принцип игры.
Выражаясь проще - карта стала больше и вместо танка - вертолет. Больше ничего не поменялось.
С учетом совершенно идентичных ресурсов (включая музыку и звуки), сохраненного игрового процесса и всего интерфейса, я, например, считаю данную игру - модификацией УЖЕ ИЗДАННОЙ игры Armada Tanks.
Таким образом игра не может участвовать в конкурсе, как опубликованная для широкой аудитории до сроков конкурса.
Necrys
> Правила перед участием читали вроде все, раз отправили на конкурс игру - значит
> с правилами согласны. В чём вопрос то? Что кто-то оказался профессиональнее и
> имел возможность участвовать в конкурсе?
Речь не о правилах. А о подходе когда используются лазейки в правилах, для не очень "чистой" игры. Я соглашался с правилами, когда отправлял СВОЮ игру. Но то что на конкурс попадет модификация УЖЕ изданной игры - откуда мне это было знать?
Значит есть административные решения о снятии игр "так как автор распространяет через свой сайт ссылки на пиратские версии игр", хотя какое это отношение имеет к его профессионализму в разработке - ХБЗ... А вот хотелось бы "административное" решение по вопросу МОДИФИКАЦИЙ УЖЕ ИЗДАННЫХ игр.
Homeship
Кстати, FlyShooter конечно крутая игра, но далеко не самая казуальная и интересная.
>Значит есть административные решения о снятии игр "так как автор распространяет через свой сайт ссылки на пиратские версии игр" , хотя какое это отношение имеет к его профессионализму в разработке
Ну как минимум некрасиво участвовать в конкурсе казуалок, при этом пиратить казуалки других разработчиков (в том числе игры одного из членов жюри ;)).
Artem
> Ну как минимум некрасиво участвовать в конкурсе казуалок, при этом пиратить
> казуалки других разработчиков
А красиво выставлять на конкурс дебютантов модификацию изданной игры?
FlyShooter - одна из наиболее понравившихся мне игр, поэтому хотел было заступиться за неё, но нагуглил эту самую "Armada Tanks".
Честно говоря, полностью согласен с Homeship насчёт того, что это скорее мод изданной игры, нежели новая игра.
Судите сами:
Решение о дисквалификации, конечно, останется на совести администрации конкурса, но из своего списка фаворитов игру убрал.
Artem
> пиратить казуалки других разработчиков (в том числе игры одного из членов жюри ;))
Известен список жюри?
Alprog
> но из своего списка фаворитов игру убрал.
Да вас тупо жаба давит.
Alprog
Мы есть в жюри, про остальных не знаю :)
Насчёт FlyShooter надо с wat-ом совещаться, он решает кого убирать, кого нет.
Dark
> Просто на мой взгляд, разделение игр под конкурс или нет будет очень субъективное.
Естественно, здесь все оценки игры чисто субъективные, и эти субъекты - это члены жюри и ведущий, подводящий итоги.
Главное, чтобы оценки были точными.
Necrys
> Правила перед участием читали вроде все, раз отправили на конкурс игру - значит с правилами согласны. В чём вопрос то? Что кто-то оказался профессиональнее и имел возможность участвовать в конкурсе?
Вопрос в том, на ком будет фокуссировать внимание жюри и ведущий, на перспективных инди-разработчиках по-принципу кто талантливее, или на компаниях по-принципу кто на конкурс прислал игру с большим бюджетом.
> останется на совести администрации конкурса
Ничёсибе!
Формально правилам не противоречит, из жюри никто не возмутился и не предложил снять с конкурса.
Выносить решения по заявлениям других участников конкурса? :) Некрасиво.
Конкурс не позиционировался только для новичков.
Что делать с клонами Зумы, Даймонда и проч.? Это ж не экспериментальный геймплей.
В общем, для следующего раза можно предлагать обновления в правила. А в целом всё равно будут лазейки и недовольные. Именно для этого есть жюри.
Тема в архиве.