Казуальные игрыФорум

Конкурс на лучшую казуальную игру! (комментарии) (37 стр)

Страницы: 136 37 38 3942 Следующая »
19:40, 12 мая 2010

serg_usyp
о да)

19:46, 12 мая 2010

Homeship
Все хорошо было бы, если так. Но, к сожалению, мы не платили взносы и не подписывали договор, все абсолютно бесплатно. Организаторы могут вообще отменить конкурс, и ничего им за это не будет. Поэтому да, они могут решить все, что захотят. И могут, также как и ты, трактовать свои же правила в чью бы то ни было пользу. Минус минусом, но минус есть везде.

Я посмотрел работы. Большинство из них достойно первого места. Не завидую судьям )))

По поводу дисквалифицированной игры: если бы она ни была дисквалифицирована она в любом случае заняла бы последнее место ))) Т.к. черный экран никому не понравится ))))))

По поводу модификации аркады: допустим, я дизайнер, я сварганил модель вертолета, нарисовал несколько картинок в меню, наваял миссии. Что, неужели, я делал ее зря?

19:56, 12 мая 2010

>> дополнительная раскрутка компаний

Ага, среди самих же разрабов )))

Дополнение по поводу модификаций. Через год пошлю вад к думу 2 )))

19:57, 12 мая 2010

LifeKILLED
> По поводу модификации аркады: допустим, я дизайнер, я сварганил модель
> вертолета, нарисовал несколько картинок в меню, наваял миссии. Что, неужели, я
> делал ее зря?

Мы говорим о осмысленности работы вообще или о правилах данного конкурса?

LifeKILLED
> Но, к сожалению, мы не платили взносы и не подписывали договор, все абсолютно
> бесплатно.

А ты думаешь - если бы платили взносы:
а) участников стало бы больше или осталось бы столько же?
б) что-то поменялось бы в организации? Сдается мне на продуманность Правил, наличие \ отсутствие взносов никак не влияет. Если тут, при добровольном подходе, речи ведутся о том ,что "граждане вы тут пару месяцев отпахали с чьей-то подачи, тока вам за это ничего не будет, даже если и обещали. Но сие ваша проблема что повелись и согласились"

20:01, 12 мая 2010

>> Мы говорим о осмысленности работы вообще или о правилах данного конкурса?

Да я в общем так, рассуждаю тока без всякого смысла )))

>> А ты думаешь - если бы платили взносы:

Если бы мы платили взносы, то это значило бы что у нас водятся лишние бабки. Конкурсантов было бы меньше раз в 10 и все они заняли бы призовые места. А если не заняли бы, то у нас нашлись бы деньги на билеты до москвы и тогда...... :D

А Интернету вообще верить нельзя, мой друг ))))))

20:09, 12 мая 2010

> По поводу дисквалифицированной игры: если бы она ни была дисквалифицирована она в любом случае заняла бы последнее место ))) Т.к. черный экран никому не понравится ))))))
Кстати, совершенно непонятно, почему эту игру так вот прям срязу дисквалифицировали.
В своё время (лет 100 тому назад) один перец нарасовал вместо красивой живописной картины просто чёрный квадрат.
И это было признано невиданным доселе шедевром, который очень многие обсуждают и восхваляют, и даже целый жанр подобных произведений искусства открылся, авангардом называется.
Может эта игра - тоже такой авангард в геймдеве. Главное чтобы она в таком случае побольше весила, чтоб подольше качать.
Качаешь, качаешь, потом запускаешь, а там чёрный экран, и можно ещё почитать экспертов от гейм-дева, о том насколько важно восхищаться и правильно понимать такие игры.

20:15, 12 мая 2010

LifeKILLED
> А Интернету вообще верить нельзя, мой друг )

Что-то нас тут "доверчивых" аж 30 человек набралось.... Подозрительно. То ли мы все такие глупые, то ли "замануха" была очень убедительная... Что-то ни так ни так не сходится.

В общем - кажись уже сплошной флуд пошел. Хорош гнать - буду ждать что жюри скажет по моему вопросу насчет определений "новой" игры и "модификаций". В общем - пускай объяснят, на основании чего FlyShooter признан "новой" (свежеразработанной) игрой.

20:28, 12 мая 2010

За УГ, пусть и с приличным геймплеем, голосовать крайне сложно, поэтому, если автор смог относительно честно воспользоваться хорошей графикой для своей поделки - респект ему и уважуха.
И потом, Армада Танков мне совершенно не понравилась, еще с учетом того, что это ремейк сами знаете чего. Более того, я тоже начинал в 93 году с попытки сделать похожий ремейк.
Ну, и, наконец. В одном из первых конкурсов (про жука), у нас в коде самый любопытный нашел куски от ворованного движка HL2. Потом тоже спорили, честно ли было выигрывать так. Не помню, к чему пришел спор (приз не отобрали), знаю точно, что через много лет мы этот кусок кода переписали :), на всякий случай. Ну, и купили Visual Studio, всякие компоненты и т.д., что бы обеспечить лицензионную чистоту проектам, которые мы делаем. Это я к тому говорю, что на некоторых уровнях разработки игр можно смело использовать что-то чужое. Это мнение я пропагандировал всегда. Это основа любого бизнеса, почему тогда это не использовать в разработке игр? Пусть о том, что я взял что-то, что плохо лежало, заботятся те, кто это там оставил. И еще. Есть идеи, проекты и т.д., которые боятся потерять. Охраняют НДА и т.д. Все это фигня. Кранк был прав. Если кому-то это нужно, значит ему нужнее.

21:22, 12 мая 2010

С одной стороны, да, но с другой....... Ага, а если она еще и призовое место займет, то в следующем году я пошлю свой мап-пак для Quake 3 и он точно победит ))))))

И еще мысля. Можно было бы создать голосование (если бы конечно это было бы можно )))) ): дисквалифицировать ли FlyShooter? Но тут есть одна МААААленькая оговорка. Что КОНЕЧНО ЖЕ все конкурсанты, кроме тех кто делал FlyShooter, проголосуют ДА ))))) Мы тут рады сожрать любого конкурента.

P.S.: Но вад для дума я все равно пошлю :D))))

22:19, 12 мая 2010

LifeKILLED
Лично я, хоть и являюсь участником конкурса, ни за какие дисквалификации не голосовал бы. Да и не считаю FlyShooter сильно интересным. Но сделана игра очень качественно, этого у нее не отнять:).
wat
А что сейчас удерживает от публикации результатов, если все члены жюри уже проголосовали?

22:57, 12 мая 2010

LifeKILLED
Не, ты не путай мягкое с теплым.
Мод игры не тоже самое, что игра с ресурсами от другой игры. С таким успехом, все игры, что используют SpeedTree можно признать ворами контента у соседей (а в случае конкурсных работ Uniti движок можно признать нечестной оптимизаций времени, вот мы для жука свой движок писали, хотя по правилам конкурса можно брать сторонний, более того, за использование чужого кода нас тоже считали не честными).
Если идти от правового аспекта, то мод - это не полноценная игра, т.к. прав на игру у модера нет, хотя на контент - есть. А вот у Dark ситуация абсолютно другая: на все, что есть в игре, у него есть полные права. Собственно, геймплей вообще иной и сильно отличается от игры, из которой взят контент, за исключением некоторых вторичных моментов. Это если сделать на движке от тетриса колорболс, вообще ничего не меняя, даже музыку, получится колорболс в антураже тетриса (если помнишь, оригинальный тетрис для ямахи, был очень хорошо сделан, и не сравним с поделками студентов, а вот оригинальный color balls визуально был значительно хуже, но лично мне больше нравился, чем полный его аналог lines, хотя в lines была анимация, но зато не было двух замечательных чуваков, и когда ты побеждал короля, у него слетала корона, а так как в 97-98-2000 году компьютер был еще не массовым, то завалить призера считалось особым шиком).
Так что говорить о нечестности его подхода можно лишь с позиции проигравшего.

23:17, 12 мая 2010

Вот чё вы сральню подняли?

На мой взгляд, интересно не за бабло повоевать, а послушать мнение жюри, услышать критику, более объективную нежели критика обывателей gd.ru, принять к сведению и делать более лучшие игры.

23:18, 12 мая 2010

mein_login
>
> А что сейчас удерживает от публикации результатов, если все члены жюри уже
> проголосовали?
Саспенс ! )))

2:07, 13 мая 2010

Medeival
>Вам, господа, никто ничего не должен.
Да, правила просто з<censored>. Там даже про это, ничего не сказано.
Там написано:
1)Что должна игра.
2)Что не должны делать участники.
3)Что может использоваться.
4)Что должно/не должен дистрибутив игры.
5)Что будет если работу(!) примут.
6)Как от иметь преимущество.
7)Что может игра.

И там злобно умолчали(в корыстных целях естественно) про:
1)Что должны/не должны организаторы.
2)Что могут/не могут организаторы.

в общем я хотел сказать, что правила уг.

2:24, 13 мая 2010

Homeship
>меньшее что должно быть - подробный разбор игр-победителей с подхода: "почему они - победители"
Мало того, что жюри попросили судить конкурс (безо всякого профита для них), так ты ещё что-то от них требуешь.
В правилах не оговорено, так что это - личное дело каждого из судей.

LifeKILLED
> Нужно всегда обновлять драйвера и следить за аппаратной поддержкой OpenGL, прежде чем приступить к суждению игр.
Cказано же в правилах:
>Игра должна запускаться и работать на среднестатистическом офисном компьютере с операционной системой Windows XP.
>Все необходимые библиотеки и драйверы должны входить в состав дистрибутива игры, который не должен превышать 100 Мб.

> Alprog, у тебя с таким подходом забракуется половина игр от Alawar! (((
> Я надеюсь, реальные жюри все-таки объективнее подошли к суждению игр, чем Alprog.
Я никого не браковал из-за дров. Просто перечислил игры, которые мне запустить не удалось, а по остальным высказал своё мнение.
Если игра не запускается у меня (на ноуте и Win7), это не повод её браковать.
К тому же я ещё собираюсь позапускать игры на второй машине, после чего обновлю свой список фаворитов.

> Можно было бы создать голосование
Я против того, чтобы что-нибудь решали участники. Всё должно быть на совести администрации.

Ещё раз, моя позиция по FlyShooter:

1. FlyShooter - это Адд-он.
2. Участие Адд-онов не противоречит текущим правилам.
3. Я считаю, что участие Адд-онов на подобных конкурсах следует запрещать.

Страницы: 136 37 38 3942 Следующая »
Казуальные игрыФорум

Тема в архиве.