Казуальные игрыФорум

Конкурс на лучшую казуальную игру! (комментарии) (38 стр)

Страницы: 137 38 39 4042 Следующая »
8:32, 13 мая 2010

Alprog

> 1. FlyShooter - это Адд-он.

если верить определению слова аддон то это не так - аддон, а рассуждая подобным образом получается, что Duke это аддон Doom.

10:29, 13 мая 2010

Dark
> Duke это аддон Doom
Нет, двже Hexen - не аддон Doom-а, он всего лишь сделан на его движке, а вот всевозможные Plutonia, TNT можно назвать аддонами к Doom2.

14:41, 13 мая 2010

Я не в жюри, это мой обзор, на мнение жюри он не повлияет (они уже выбрали).
Все игры вызвали положительные эмоции. Спасибо всем участникам. :)
Группы:
? - пока не определил из-за проблем с запуском;
1 - не готова;
2 - почти готова;
3 - готова, уже хорошо;
4 - готова и интересна;
5 - лидер (это субъективно, выбраны из группы №4, то есть в лидерах, по-моему мнению, могут быть любые игры из 4 группы).

//------//? группа//------//1 игра
24_PaintFarm (?)
вылетает при нажатии на "играть", интересное "меню на мятой бумаге"

//------//1 группа//------//2 игры
03_MegaCollisions (арканоид с телепортом мяча)
мячик(и) замирает, графика пока простая,
6 очков

10_Forest (танец деревьев)
не удалось найти геймплей, послонялся, позапускал шарики
6 очков

//------//2 группа//------//6 игр
01_Astroid (2D космический корабль противостоит армаде вылетающей сверху)
подтормаживает, оружие (наверное) всего два вида
14 очков

05_stream (точка света погружается на дно)
погрузился до 159 :) готова механика, графика простовата
12 очков

06_Valsheb (Кенни прыгает, плывёт и пускает салют)
прошёл первый и второй, работает
12 очков

07_7-Bata(SpaceSpy) (3D космическая битва у астероидов)
подтормаживает, одно оружие, низкая манёвренность при высокой скорости огня
16 очков

13_dreams (двигай образы в сны и буди)
любопытно; коротко, но в неё уже играется
14 очков

15_SnowBall (снежный ком)
доскакал/доплыл до льдин, прикольно
14 очков

//------//3 группа//------//3 игры
02_MasterOfPotion (подопечное существо собирает ингридиенты с растений, избегая насекомых)
вроде симпатично, перспективно

11_shiplight159.swf (корабваны)
захватил два корабля (5 аденов и 2 еды). Объём работы большой, рисованные анимации, юмор

17_MezinGame (ёлочные игрушки, снежинки, двигаем линии)
прошёл, красиво, мало бонусов

//------//3 или 4 группа, не было должного теста//------//4 игры
16_WarBallZ (чапаев шариками)
грузит проц. полностью почти (оба ядра работают) (охлаждение не очень, стараюсь не перегревать), поэтому запускал ненадолго и оценил нижняя оценка точно, высшая предположительно

18_Loma (логическая головоломка по одновременному собиранию чего-либо и одновременному выходу с уровня двумя оранжевыми большеголовыми хвостатыми существами с рожками)
играл немного (2 лёгких уровня), картинку бы получше, персонажи любопытные

27_Game(Ирга) (Зена-друид с магическим посохом, платформер,сайдскроллер)
немного поиграл, не проходил, из посоха шар запускал, разлетающиеся шестерёнки - интересно

28_EpicBallsDemo (lines: классический, с сюжетом, сломай основание)
контрастные цвета, прошёл пару уровней в "adventure"

//------//4 группа//------//12 игр
04_BrushRush (зума, раскрась неугодные шарики)
хороша как есть

08_demo(test15) (комбинируй объекты на карточках (двусоставные, трёхсоставные))
вещь, играл долго, плавно, чёткая картинка

09_koke_poke (найди парные в зоне доступности)
дошёл до 7-го уровня, выбрал раскладку с геометрическими фигурами (с покемонами забросил из-за перенапряжения для глаз)

14_FunnyMiners (смайлы матч3 побег)
прошёл, интересно, красиво

19_chess (3D шахматы на двоих, также предполагается игра через интернет)
качественно, мне нужен режим 2D

20_Alfreds_pond (матч3 BubbleSmile с сюжетом)
прошёл некоторые уровни, то что лягушка (вроде) прыгает случайно по выбору на один из листов перед собой усложняет игру, хотелось бы растянуть картинку на более крупное разрешение, иначе листы мелковаты

21_The_Valentine's_day (купидон сердечный друг)
прошёл на лёгком и тяжёлом, приятный геймплей, всё нормально, разнообразия нет, разве что.

22_Hostile_stars_demo (2D космический корабль противостоит армаде вылетающей сверху)
по приколу, лёгкий подтормоз, вроде блокирование действия некоторых кнопок при зажатии сразу нескольки, знаки долларей позабавили :)

23_GravityDirect (человек бродит, головоломка с гравитацией, кнопками и ловушками)
пройти не смог, но интересно

26_FunnySouls (в страхе бродим по пугающим местам, исправляем ситуацию)
прошёл кампанию "Тревога (1-10)", на ночь глядя не поиграешь :)

29_Last_Defence (3D tower defence с механизмами, с юморком)
интересно, темновато

30_FlyShooter-Demo (вертолёт на изометрической карте атакует подвижные и неподвижные цели, flash-стиль рисунков (псевдо 3D)
интересно и симпатично, (проц грузит (полностью 1 ядро), так что перегревался :))

//------//5 группа//------//
1 место
30_FlyShooter-Demo (вертолёт на изометрической карте атакует подвижные и неподвижные цели, flash-стиль рисунков (псевдо 3D)
мне нужен персонаж и прокачка (вертолётик побольше/покрасивше и редкий бум поэпичней)

2 место
20_Alfreds_pond (матч3 BubbleSmile с сюжетом)
сюжет считаю важным, думаю, нужно его развивать

3 место
23_GravityDirect (человек бродит, головоломка с гравитацией, кнопками и ловушками)
сюжет нужен, эмоции человечка

4 место
26_FunnySouls (в страхе бродим по пугающим местам, исправляем ситуацию)
нужен звук шагов по дорожкам и шуршание листьев

5 место
22_Hostile_stars_demo (2D космический корабль противостоит армаде вылетающей сверху)
нужен эпический сюжет, персонажи и их прокачка, элементы квеста

6 место
29_Last_Defence (3D tower defence с механизмами, с юморком)
интересно, кто противоборствует

7 место
04_BrushRush (зума, раскрась неугодные шарики)
ввести чёрные(серые) шарики и тучки на небосклоне изредка

8 место
14_FunnyMiners (смайлы матч3 побег)
персонажей :)

9 место
08_demo(test15) (комбинируй объекты на карточках (двусоставные, трёхсоставные))
смысла для происходящего

10 место
09_koke_poke (найди парные в зоне доступности)
покрупнее бы карточки

11 место
21_The_Valentine's_day (купидон сердечный друг)
сюжет :)

12 место
19_chess (3D шахматы на двоих, также предполагается игра через интернет)
режим плоских фигур(2D) на 3D-доске

15:19, 13 мая 2010

Rustam
Спасибо за обзор. Пусть по чуть-чуть, но зато про каждую игру.

> 2 место 20_Alfreds_pond
Ого! Я даже сам так высоко не оцениваю :)

>(матч3 BubbleSmile с сюжетом)
BubbleSmile это обычный bejeweled-матч3, только поле из хексов.
Я же претендую на уникальный жанр :)

> сюжет считаю важным, думаю, нужно его развивать
Изначально планировались ещё несколько миссий, в том числе режим "брачных игр".

15:49, 13 мая 2010

Rustam
> 24_PaintFarm (?)
> вылетает при нажатии на "играть", интересное "меню на мятой бумаге"

Странно, перед отправкой протестил на 10 машинах с разными операционками, ни на одной не возникло проблем. Может игра переписана в папку в названии которой есть русские символы, хотя проблем все-равно быть не должно

А у кого-нибудь еще программа вылетала при нажатии "ИГРАТЬ"?

16:17, 13 мая 2010

vmelnikov
> Может игра переписана в папку в названии которой есть русские символы, хотя
> проблем все-равно быть не должно
Да, дело оказалось в этом. Запустилось. Спасибо. Поиграю и подправлю обзор.
Alprog
> Спасибо за обзор.
пожалуйста.
Всем участникам ещё раз спасибо за игры

> Ого! Я даже сам так высоко не оцениваю :)
вот такая оценка, за потенциал, частично, а большей частью за то, что уже есть.
> Я же претендую на уникальный жанр :)
сравним-разберёмся :)

> Изначально планировались ещё несколько миссий, в том числе режим "брачных игр".
с интересом жду полную версию

16:57, 13 мая 2010

Rustam
Спасибо, интересное сравнение. Чего-то подобного хотелось бы и от жюри, когда опубликуют результаты.

17:28, 13 мая 2010

Rustam
Спасибо за обзор.

Rогда уже будут официальные данные то?

17:57, 13 мая 2010

Бессмысленно играть в 'ромашку'!  Пора бы уже официальные результаты узнать.

18:16, 13 мая 2010

Спасибо за обзор!!! )))

>> 26_FunnySouls (в страхе бродим по пугающим местам, исправляем ситуацию)
>> прошёл кампанию "Тревога (1-10)", на ночь глядя не поиграешь :)

... и особенно за это! :D

20:44, 13 мая 2010

По мне, так, FlyShooter лидирует с огромным отрывом. Причём лидирует именно по "казуальности" геймплея ( в моём понимании ). То что там используется какие-то мегапротехнологии, и мегапроарт с качеством недостижимым простому смертному было смешно читать. Ибо из "высоких" технологий увидел только "мультипликационный" шейдер, все модели из двух с половиной треугольников, а картинки для предистории, явно не Илья Ефимович рисовал. Собственно, медийная составляющая мне больше понравилась в №14 Funny Minners.

10:40, 14 мая 2010

Rustam, спасибо за интересный обзор. К сожалению наш Hostile Stars скорей всего в ближайшее время развиваться не будет. Интерес немного перегорел, а с коммерческой точки зрения проект не особо перспективный (по своим прикидкам). Сейчас прицелились в другой проект, скорей всего вообще некоммерческий, по геймплею приближающийся к аркадам начала 90х годов, таких, например, как Lost Vikings.

11:05, 14 мая 2010

.Scotina
> FlyShooter лидирует с огромным отрывом. Причём лидирует именно по
> "казуальности" геймплея

Твое понимание "казуальности" неверно :). Никто про "высокие" технологии не писал кстати, а ШЕЙДЕР который ты там увидел - твой личный глюк, как впрочем и твое понимание "казуальности".

2 ALL:

Вообще после более подробного изучения объекта спора, я готов признать его новой игрой, в силу обнаружения некоторых фич, реально сильно меняющих геймплей. Речь о смене объектов управления в процессе игры. Загвоздка в том что данную фичу можно наблюдать лишь в СЕКРЕТНОЙ миссии.

Таким образом имеем (в процентах совпадения с Armada Tanks):

1. Визуальная составляющая - 95%
2. Аудиальная - 100%
3. Геймплей (без учета критической фичи) - 95%, с учетом - 50% (уж очень она критическая)
4. Сеттинг - 90%

Таким образом - ТОЛЬКО благодаря одной фиче, данную демо, можно считать демкой НОВОЙ игры.

Но не могу не добавить "дегтя", обнаруженного при том же изучении.

1. Игра не доработана в вопросе смены пользователей - если одним пользователем все уровни пройдены - игра "запоминает" эти данные и применяет их для любого (в том числе и вновь созданного) пользователя. Т.е. - хоть новую игру начинай хоть продолжай с любого уровня - заставить игру 100% "обновить" уровни удалось лишь удалением всех файлов в папке Saves

2. На двух машинах (Intel Celeron 1.3 GHz, GF 440 MX и Intel P4 j540 3 GHz, GF 6800GT) с одинаковыми ОС (ХР SP3) при выходе игра завесила одну машину наглухо (помог лишь резет) вторую - загрузила память так что помогло лишь принудительное снятие процесса игры.

3. В разрешениях выше 1024 х 768 у игры "плывет" интерфейс. Т.е. часть экранов либо не "раскрывается" на полный экран (из под них видно участок игровой сцены), либо не отцентрированы для данных разрешений.

12:27, 14 мая 2010

Homeship

по видимому цифры написаны просто "от фонаря" ? :)

>> 1. Визуальная составляющая - 95%

Вертолеты и должны были быть похожи на танки, так задумывалось. Отсюда и похожее меню.

>> 2. Аудиальная - 100%

в танках используется 32 звуковых эфекта в вертолетах 55, даже не знаю стоит ли писать, что они к тому же еще и разные :) + индивидуальные музыкальные фоны.

>> 3. Геймплей (без учета критической фичи) - 95%, с учетом - 50% (уж очень она критическая)

в танках достаточно примитивная механика, т.е. объекты занимают и перемещаются строго по клеткам, все очень дискретно. В вертолетах же перемещение сделано свободно (особо прикольно смотрится разворот танка с небольшим сдаванием назад). Отсюда разный поиск пути, захват цели, т.е. разный AI.

в танках проходение миссии сводится к защите базы и выноса врагов. В вертолетах (на настоящий момент), цели миссий могут быть очень, очень разными.

в танках прохождение игры линейно, в вертолетах нет. Вообще в вертолетах есть как бы одна большая карта использую которую можно вернутся на локацию на которой уже был и что то там доделать или найти. При этом локации в отсутствии игрока могут меняться, т.е. например игрок прошел уровень, а потом на него решил вернутся, а там бац - враг уже тайно начал отстраивать базу или какую другую гадость задумал (тут конечно еще кое что предстоит в программе доделать, и отладить :).

К слову в вертолетах будет не одна концовка игры :)

>> 4. Сеттинг - 90%

да, как я уже сказал, действие происходит в той же вселенной :)

13:00, 14 мая 2010

Dark
> Вертолеты и должны были быть похожи на танки, так задумывалось. Отсюда и
> похожее меню.

Оно не похожее, оно ИДЕНТИЧНОЕ. Также как и идентичны модели (танков, окружения, взрывов, оружия), текстуры и т.д.

Dark
> в танках используется 32 звуковых эфекта в вертолетах 55, даже не знаю стоит ли
> писать, что они к тому же еще и разные :) + индивидуальные музыкальные фоны.

Что-то я не услышал разницы. Те же самые звуковые эффекты к тем же самым событиям. Опять же - где там разместилось 55 эффектов... Наверное - из области ПЛАНОВ. Но т.к. здесь вроде бы не оценивают ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ фичи, а только РЕАЛИЗОВАННЫЕ - зачем об этом говорить?

Какие еще индивидуальные фоны? Та же основная музыка что в танках, что в вертолете. Единственное отличается вступлением. Эдакий "ремикс".

Dark
> Отсюда разный поиск пути, захват цели, т.е. разный AI.

Кстати поиск пути стал конкретно "глючным" - вертолет частенько застревает буквально "в трех соснах". Разницы в AI также не обнаружил - ведет он себя совершенно также как в танках. Оттого что целится он стал по менее дискретным координатам - геймплей не поменялся. А разницу в коде, сорри - не могу оценить ввиду отсутствия исходников. :)

Dark
> В вертолетах (на настоящий момент), цели миссий могут быть очень, очень
> разными.

Но они сводятся к одному - выносу врагов и возможно еще каких-то объектов.  В танках, кстати миссии были с задачами: собрать ящики, уничтожить босса, уничтожить всякие вспомогательные объекты (регенераторы врагов например). Если все это в результате сводится к выносу противников - FlyShooter не исключение. Больше скажу - при всех плясках вокруг "разнообразных" заданий, в демке даже защиты базы нет - все сводится к простому выносу всего и вся.

Dark
> в танках прохождение игры линейно, в вертолетах нет.
> можно вернутся на локацию на которой уже был

И где там это нелинейность? Если она задумана, но в демке ее нет - значит ее нет. Ничем от танков схема прохождения не отличается. Там тоже можно было выбирать локации и миссии внутри локаций. И возвращаться для перепрохождения - тоже.

Dark
> а потом на него решил вернутся, а там бац - враг уже тайно начал отстраивать
> базу или какую другую гадость задумал

Т.к. этого в демке нет - смысл говорить о ЗАДУМКАХ? Опять же повторюсь - на конкурс вроде не ПЛАНЫ принимали, а РЕАЛИЗАЦИИ.

Страницы: 137 38 39 4042 Следующая »
Казуальные игрыФорум

Тема в архиве.