.Scotina
> ты за то что бы для конкурса участники писали новый, не использованный ранее, движок?
Нет. Я за то, чтобы для конкурса участники писали новый, не использованный ранее, игровой код.
LifeKILLED
> а ведь адд-он это тоже игра по сути! Ведь в адд-оны можно ИГРАТЬ, правильно?
Да. Я тебе больше скажу: это не просто игра, это новая игра. Новая игра, сделанная на базе старой.
А вообще, краткое содержание темы:
murzik18/1
> своей казуальной аудитории
Это как, если не секрет? :)
murzik18/1
> 8- заинтересовалились "master of potions" но не на долго. быстро сочли
> управление персонажа неудобным
Если неудобным оказалась "инерционность" персонажа - выкладываю небольшой апдейт, где сей аспект сильно уменьшен + немного затемнены игровые задники - для лучшего восприятия интерактивных элементов игры:
murzik18/1
Рад, что моя игра (demo) понравилась твоим казуальщикам:).
Alprog
>> пикчура
ХА!!! Это что, концепт-арт на сурвивал хоррор?! И кто же там будет босс?.............. ))))))))))))
Alprog
>> murzik18/1
>> > своей казуальной аудитории
>> Это как, если не секрет? :)
"Тест на бабушку" :D
Все это время я стебался, а теперь Мое Реальное Мнение:
WOW ЭТО игра во вселенной W3. ИГРА. А W3 и DotA Allstars это МОДИФИКАЦИЯ! Давайте, я в следующий раз пошлю вам карту от варика? ;) Там я тоже смогу напрограммировать квесты и сделать стэлс-экшн... Не верите? )))
Конечно, одно дело использовать инструменты готовой игры, но картинки отрисовать заново. Но если в графическом плане поменять один вертолетик, а все остальное оставить, это уже как бы... и есть MOD :) "Hellichooper MOD for ArmadaTanks" (C). Даже если управление разное, пофиг. Это MOD! Не адд-он (по сути это не танки), но MOD! С той же вероятностью я мог бы послать вад для дума, где надо было бы выполнять квесты, а не убивать.
Дело не в том, что собственные инструменты созданы за огромные бабки и всем завидно. Нет, просто это всего лишь MOD на *** О-П-У-Б-Л-И-К-О-В-А-Н-Н-Ы-Й *** П-Р-О-Е-К-Т ***.
Другие участники, как и я, делали все практически с нуля, то есть весь контент рисовали заново. Я брал бесплатные текстуры, но при этом их как-то конвертировал, тилил, цвета подгонял и т.д.. А создатели FlyShooter оставили мир как есть, МОДИФИЦИРОВАВ игровые элементы. Поэтому это даже не адд-он, это МОДИФИКАЦИЯ. Они могут победить только из-за графики, но ведь графика УЖЕ БЫЛА ОПУБЛИКОВАНА? А если не взять в расчет графику?
В игре VVVVVV почти нет графики, но там очень богатый геймплей, потому что каждая комната оригинальна. Если с FlyShooter сделать то же самое, она точно не выиграет. Поэтому единственное, чем ее создатели бросают пыль в глаза - движок, красивый мир... который уже БЫЛ в точности до мелочей. НАДО БЫЛО изготовить другое окружение, тогда это была бы игра. Но Мир оставлен во всем его многообразии.
Да, нужна была всего-то мелочь, но эта мелочь является 10 процентами акций, которые решают чей пакет окажется контрольным.
Поэтому я буду считать FlyShooter МОДИФИКАЦИЕЙ ИЗДАННОЙ ИГРЫ.
Homeship
> Обновление exe-шника и задников.
Появляется окошко с ошибкой, в файл MasterOfPotion.elf пишет:
секция Exception:
2.6 Message : Could not open file: C:\02_MasterOfPortions_upd\Data\back01.tga.
если не отключать программу (Не ставить галочку "Terminate application"), снова окошко,
в файл MasterOfPotion.elf пишет:
2.6 Message : Range check error.
дальше:
2.6 Message : Read beyond end of file.
Alprog
Прикольный рисунок, я слева :)
Предлагаю организаторам пока закрыть тему до оглашения результатов, бо сральня неподобающая поднялась. Народ, ну вы чего?
Rustam
> Появляется окошко с ошибкой,
Вопрос такой - а ты апдейт ПОВЕРХ установленной ПОЛНОЙ версии ставил?
Меня смущает папка: \02_MasterOfPortions_upd\...
Homeship
Я просто назвал её так, чтобы отличать от оригинала. Да поверх. Попробовал поиграть заменив только графику, не меняя MasterOfPotion.exe. Работает. Только так пока не работает
>"инерционность" персонажа - выкладываю небольшой апдейт, где сей аспект сильно уменьшен
И ещ раз уж разговор зашёл при выходе из оригинальной версии всегда раздаётся стандартный "звук ошибки", последствий никаких больше, но вот.
Rustam
> Я просто назвал её так, чтобы отличать от оригинала. Да поверх.
Так понимаю файла \Data\back01.tga нет в наличии? А в предыдущей версии он есть?
Блин... Как-то не в той теме разборка...
В крайнем случае, если не напряжно - по ссылке на полную версию лежит уже обновленный вариант. Там все ресурсы на месте...
Полная версия работает отлично, звука ошибки при выходе нет, фея бегает шустро (мне так удобнее). Только теперь при нажатии на кнопку выход раздаётся громкий звук колокольчика, который обрывается выходом из программы. Тут либо дать дослушать колокольчик и потом выход, либо без колокольчика :).
Rustam
> фея бегает шустро (мне так удобнее)
Хотелось бы попросить murzik18/1 тестануть на его "казуальной аудитории" - стало лучше или все таки не в "инерционности" было дело...
Necrys
Мне кажется, что жюри в полном составе поехало на какое-нибудь кри, поэтому нет ни результатов конкурса, ни реакции на споры вокруг FlyShooter.
Споры кажись выдохлись сами по себе. Стороны выложили свои аргументы и остались при своих точках мнения. Если не будет переходов на личности (надеюсь), то до решения жюри больше обсуждать нечего.
Тема в архиве.