Казуальные игрыФорум

Конкурс на лучшую казуальную игру! (комментарии) (6 стр)

Страницы: 15 6 7 842 Следующая »
15:01, 26 ноя 2009

+100 wmz.
Спасибо JetDogs.Ru

17:18, 26 ноя 2009

LifeKILLED
> Блин отключай вторые шейдеры, чувак!
Не хотелось бы, но я чё-нить придумаю )))

З.Ы. сайту JetDogs.Ru +1 )))

18:04, 26 ноя 2009

Вот требования, которые рекомендует соблюдать БигФиш в казуалках:

- необходимо и достаточно для работы игры наличие DirectX 8.0
- работает без *OpenGL ICD (Installable Client Driver)
- работает без OpenAL
- работает на 256 Мб оперативки

*Кроме OpenGL ICD, есть ещё OpenGL MCD
кому интересно, можно почитать тут http://www.gamasutra.com/view/feature/3239/an_opengl_update_for_game_.php

ещё желательна работа игры на старых видеокартах с 32 мб видеопамяти (что-нибудь типа Riva Tnt2 и прочий хлам)

19:03, 26 ноя 2009

Хотел скинуть в фонд 1 WMZ со старого кошелька (жалко что пропадет), конечно сумме небольшая, но мне так и не ответили =(

19:20, 26 ноя 2009

Artem
> - работает на 256 Мб оперативки

> ещё желательна работа игры на старых видеокартах с 32 мб видеопамяти
> (что-нибудь типа Riva Tnt2 и прочий хлам)

Это круто конечно, но мне, например на практике негде такие машины достать, поэтому придётся только теоретически считать сколько я хаваю памяти. Работа на 256мб, это значит что реально надо юзать 128 а то и 64 мб, остальное съест система.

19:34, 26 ноя 2009

Я точно знаю, что текстуры сначала забивают видеопамять, потом оперативку, а потом файл подкачки. Такчто при большом объеме игра просто будет все время загружаться с диска и при этом дико тормозить. Это я проверял на практике )))

OpenGL устанавливается вместе с драйверами и виндоусом кажется, какие тут могут быть пакеты (((

Почему OpenAL нельзя, потому что его устанавливать надо а аркады так должны идти без всяких установок? Ну в принципе для зарабатывания денег можно раскашелиться на bass или что то в этом духе... (((((( А можно вообще то и на самом Direct Sound кодить.........

19:38, 26 ноя 2009

Artem
> работает без OpenAL
По такой логике и .NET runtime не нужен.

19:50, 26 ноя 2009

LifeKILLED
> OpenGL устанавливается вместе с драйверами и виндоусом кажется, какие тут могут
> быть пакеты
имеется в виду, что должно работать без последних дров.
вообще я хочу сказать, что если мы щас все это загоним в жесткие рамки, нормальную казуалку ни кто не сделает.

19:55, 26 ноя 2009

wat
> +100 wmz.
> Спасибо JetDogs.Ru

порадовала статья "О сайте", SEO жет :)

20:07, 26 ноя 2009

Я хорошо помню проблему с одного из первых конкурсов, когда одна из игр не пошла у жури, потому что была написана на VB + managed DX. В итоге игра получила минимальный балл только потому, что никто не смог её оценить.

Поэтому, чем больше требований к ПО и железу вы предъявляете, тем меньше людей смогут оценить ваш продукт. Что жури, что конечные пользователи.

Если вы рассчитываете на какую-то фичу, проверьте её наличие при установке или при первом запуске. Напишите вменяемый текст на экране - что и где взять, чтобы игра пошла. Это один из атрибутов качественного коммерческого продукта, который отличает его от "на коленных поделок".

20:44, 26 ноя 2009

Отлично, фонд начинает радывать :)

22:04, 26 ноя 2009

GLoom
> Поэтому, чем больше требований к ПО и железу вы предъявляете, тем меньше людей
> смогут оценить ваш продукт. Что жури, что конечные пользователи.
>
> Если вы рассчитываете на какую-то фичу, проверьте её наличие при установке или
> при первом запуске. Напишите вменяемый текст на экране - что и где взять, чтобы
> игра пошла. Это один из атрибутов качественного коммерческого продукта, который
> отличает его от "на коленных поделок".

Со всем на 100% согласен.

Если вы делаете игру на каких-то хитрых библиотеках и рантаймах, делайте для игры сразу и инсталлятор, который устанавливает нужные компоненты. В идеале, игра должна заработать даже если её установили на абсолютно голую винду (можно смеятся, но у некоторых пользователей так и бывает, драйверов нет никаких, ни звука, ни нормального разрешения на мониторе :))).

Для изготовления инсталлятора можно использовать, например вот эту программку
http://www.jrsoftware.org/isdl.php

22:24, 26 ноя 2009

Artem
инсталятор то сделать как раз не проблемма, вопрос в том, что можно еще 150 лет делать игры, которые запускаются на всяком овне, только вопрос зачем?
и все равно инсталятор не спасет, как ты в него дрова запихнешь?
меня даже больше беспокоит вот что, я так понимаю если нацелиться на написание игры, используя в качестве API OpenGL 3.0 или DirectX 10, то следует проходить мимо :). Я как бы согласен с этим, да и рантаймы мне ни какие особо не нужны, но собрался всеже писать, что то для себя, а не на продажу :). Если писать на продажу то конечно можно ограничиться DX8 и OGL 1.1. правда от этого игра все равно не будет лучше и на ее разработку уйдет только больше времени.

14:13, 29 ноя 2009

Может стоит завести список участников, как было с конкурсом экспериментального геймплея? Просто чтобы хоть немного представлять, что происходит.

14:46, 30 ноя 2009

Да, список участников с кратким описанием проектов не помешает.

Страницы: 15 6 7 842 Следующая »
Казуальные игрыФорум

Тема в архиве.