Казуальные игрыФорум

"Страшная" казуалка "Веселые дУхи" на конкурс 2009 (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
22:34, 8 фев 2010

Наверное, лучше уже не будет )))

Через три дня отошлю готовую версию для конкурса, буду корпеть над меню, всяческими эффектами типа брызг и вспышек. Сколько добавлю - все мое ))) Ну, и наделать побольше уровней, естественно )))))) Пока 6 достаточно оригинальных, постараюсь не уронить планку.............. Туда дальше есть куда развиваться и после конкурса, такчто все перечисленное мной в начале темы когда либо я воплощу в жизнь ))) Игрушка получилась динамичной, немного думательной, полной жизни, реиграбельной.

22:49, 8 фев 2010

Качество скриншотов не очень получилось, вообще то разрешение 1280 х 1024 и выглядит все просто отлично, на уровне Веселой Фермы 3, и можно впринципе еще сильнее поднять разрешение, а картинка будет четкая. И это еще ничего не движется ))) Кстати, "Веселые Духи" это может и намек на "Веселую ферму", но чисто случайный, просто надо было подобрать название серьезное и одновременно доброе. Можно было бы назвать "Экзорцисты", но какое это название для казуалки, больно мрачное......... Хотя графическая составляющая действительно похожая. Только не думайте, что в "Веселый духах" надо поливать кладбище, чтобы росла травка, и призраки ее ели ))))) Тут уж скорее Зомби против Растений или Элиен Шутер :D Хотя тоже далековато.

23:02, 8 фев 2010

Готово: двига, графика, звук, музыка, 6 уровней.
ТОДО: меню сделать, уровней и эффектов нафигачить.
Баглист: НЕТ :)

Музыку я сочинил и записал сам, собак и приведений озвучил брат, а я озвучил монашку. Надеюсь взять, если не игрой, то звуком )))))) В казуалках правда не принято голоса и разговоры, но прикольно ведь )))

16:05, 11 фев 2010

Итак, в этой версии будут 32 карты, среди которых три кампании, обучение и survival. Управление мышкой или клавиатурой. Может быть, сделаю сохранение статистики и прохождения, пока же чисто геймплей.

16:08, 11 фев 2010

>в этой версии будут 32 карты
некисло так ))))

0:40, 14 фев 2010

Все почти ОК. Бесконечный режим подглючивает. Намутил я там что-то. Перечитываю абзацы, ищу во всем этом смысл. Попробую еще доделать немножко эту игру перед тем, как послать.

Жаль, что не успею оптимизировать под DirectDraw, все сделано для OpenGL, нужны дрова хотябы какие-то, а точно не Микрософтовские. Зато все красиво и со вкусом )))

После окончания конкурса добавлю остальные возможности, нового персонажа, оптимизирую и сделаю этапов внутри особнака... А пока так.

19:47, 14 фев 2010

>>> В процессе создания обрёл некий опыт, и положительный и отрицательный.

Полностью за, у меня аналогично.
Моя игра получилась на мой взгляд вполне интересной, очень простой и такой же красивой. Не почтите за нескромность )))))) Я создал основную часть (AI и звук) за прошлые выходные, остальное время придумывал идею (3 месяца). Эту неделю я делал меню, добавлял удобства вроде сохранений, медалей за прохождение, а так же постоянно играл в уровни и выверял их по всякому. Друг сказал, что это г...но, но выглядит шикарно )))) Надеюсь подкупить этим судей, хотя и сам процесс оригинален. Жаль, пришлось убрать/ неделать кучу фишек....... Буду работать позже, хотя не с таким интузиазмом, т.к. конкурс Done. )))

Думаю, самое главное я от конкурса уже получил - это опыт. Победители мы все, я так считаю )))

15:56, 15 фев 2010

Изображение

13:25, 19 фев 2010

Этот конкурс дал мне бешенный заряд энергии. Я всю последнюю неделю спал по 4 часа, почти не ел и не справлял нужду, а только делал, делал, делал....... Спрайты были готовы уже давно, месяца 2, но я сделал очень много работы по программированию: АИ, звук, и т.д. ... Приятный момент: можно управлять как клавиатурой, так и мышкой, это я сделал в последний день.

В финальной конкурсной версии, отправленной 15 февраля, был 31 уровень (survival пришлось убрать, не успел отладить), правда на самом деле это 11-12 уровней, только с разными врагами ))). Неприятный момент этой версии: была низкая частота кадров (примерно 15 ФПС чтобы уравнять шансы на всех компах), ну и еще несколько обидных багов.

На данный момент ФПС неограничено (2 дня переписывал и отлаживал базовый класс), все баги исправлены. И еще я здорово оптимизировал отрисовку: теперь трава, тропинки и тени рисуются только один раз при загрузке уровней и отображаются как текстуры. Этот отлаженный билд я оставлю как память )))

-----------

ТОДО: доделаю все что планировал, т.е. второго глав. героя, локацию старинного особняка и кооперативный режим. + сделаю воду и расширю карту из 1 экрана в 1.5, который будет сдвигаться, а то тесновато.

Только что за час сделал Священника из монашки ))))) В библии правда было наоборот, вот черт, прости Господи :D))))))))))))))

-----------

P.S.: Главное меню будет перерисована, я добавлю на нее собаку и святого отца ))) И самое сложное нововведение при этом будет убрать надпись: "Создано специально для конкурса Геймдев" :D)))) Чутка ))))))

21:07, 1 мар 2010

Вот ссыль на последний билд этой игрухи (вес 24 мега):

http://webfile.ru/4330290

Обновил начало темы. Всем читать и качать ))))

23:15, 1 мар 2010

Прикольно)) Кто озвучивал?))

23:49, 1 мар 2010

Озвучка убила наповал ! :)

0:22, 2 мар 2010

Я озвучил монашку и пару приведений. Большинство приведений и собака - мой брат )))

3:53, 10 мар 2010

Доработка продолжается. Из-за несовместимости аппаратного OpenGL с некоторыми системами (точнее большинством офисных), пишу свой софтварный рендер. Графика это, конечно, хорошо, но совместимость-то лучше :) Режим хардварного ускорения останется, но к нему добавится софтвар.

Остальные не реализованные по-прежнему еще в проекте.

20:55, 10 мар 2010

Что ж это за компы на которых нету аппаратного огл, сколько им лет ?!

Страницы: 1 2 3 Следующая »
Казуальные игрыФорум

Тема в архиве.