Ну мало ли, в офисах например не поставят дрова от nVidia, оставят стандартные и тогда капец, не пойдет игра :( А ведь это основная аудитория......
Врятли они не поставят дрова на видуху, без них любые перемещения в окнах жутко выглядят.
Главное, что 1С выглядит нормально и пасьянсы :) Я знаю кучу народа, которые на ЭЛТ-мониторах даже частоту мерцания с 60 герц не поднимают, хотя помоему это дикость. А еще я сам видел 3 компа, которые не поддерживали OpenGL у себя на работе, такчто я знаю, о чем говорю :)
Дело твое конечно, но как по мне ты решаешь проблему тупо идя в упор. Уже легче добавить в двиг рендер d3d.
Добавить, так добавить. Все равно делать нечего :) Но софтвер тоже сделаю ради прикола :)
Да, лучше сделать на DirectX. Скачал еле-еле дистрибутив 2006 года, где есть DX8 (минимальная на XP). Вроде бы там должен быть хороший софтверный функционал тоже.
Но свой софтвер все равно будет, для галочки. Если например Windows2000, и DX8 не установлена, он будет использоваться :)
Брутально :)
Черт, осталось только под Dos портировать, а потом на ZXSpectrum...................................................
LifeKILLED
Посмотрел эту игру отправленную на конкурс. Собака убила, любовался как она бегает, садится и лает как завороженный. Звук лая собаки заставил валяться под стулом. Озвучка в игре супер! Модель монашки и арт на заставке конечно не айс, но в остальном все сделано более чем достойно для одного человека.
Подключай художника и доводи до ума:)
У меня ссылка не работает (
где можно скачать?
интересно оч)
Через часок перезалью, помещу ссыль тут и в начале темы )
Не могу не продублировать сюда отзыв на духи )))
Rustam:
>> 26_FunnySouls (в страхе бродим по пугающим местам, исправляем ситуацию)
>> прошёл кампанию "Тревога (1-10)", на ночь глядя не поиграешь :)
Перезалил сюда:
Для прикола опубликую лог работ над игрой:
Ноябрь 2009 (или чуть пораньше)
Принято решение придумать какую-то идею для игры, а какую, фиг его знает! Я в основном играю в кровавые стрелялки, а из аркад мне действительно нравится и есть желание сделать игры типа AlienShooter. Но возрастной рейтинг! Итак, принято решение думать...
Декабрь 2009
Возникает идея использовать задумку очень страшного экшн-хоррора про кладбища и призраков. Только сделать его не в 3D, а в 2D и в мультяшном стиле. Это уже что-то :) Быстро придумывается идея про священника и монашку. В 3ds max моделируется монашка и приведение с ручками. Больше в голову ничего по-прежнему не лезет :)
Январь 2010
Практически составлен подробный диздок. Правда, в голове, ну или в виде пары зарисовок уровней и концепт-артов. Зато придумано 10 типов нежити, сюжет, фишки и т.д. (в задумке был кооператив, прохождение за священника и за монашку и т.д., но все это было выкинуто позже). Ведется работа по созданию редактора и отладки графического движка.
Февраль 2010
Тут подробнее:
1 число. Принято решение взять этот долбанный код и отладить.
2 число. Наспех рисуются и рендерятся оставшиеся 4 вида приведений. Рендерятся всякие кресты и склепы.
4 число. Движок отлажен!!! Каким-то чудом на меня снизошло вдохновение, и я исправил все глюки за какие-то пару дней...
5. Рисуется 3 пробных уровней, еще раз отлаживается редактор, начинается написание кода самой игры.
6. Кодинг AI врагов. Полдня приведения, полдня - собака. Собака сделана с особенной любовью :)
7. Программирование звука (первое мое знакомство с библиотекой Audiere), запись музыки и звуков (половину голосов озвучил мой брат, сводил и наигрывал музон я). Также добавил в игру святую воду.
8. Создание меню. На эти долбанные меню, эту рутинную работу, я потратил больше, чем на программирование игры! Если игровой код я делал 2 выходных дня, то меню 4 (!). Плюс нарисовал нормальный фон для главного окна :) Конечно 4 дня это много, но этого времени не хватило мне на то, чтобы нормально выводился текст. Поэтому соответственно нельзя вписать имя игрока и нельзя сделать конфиг игрока в принципе. Тексты отрендерены в картинку, и ниимёт...
11. Начинаю клепать левелы. Корректирую АИ, скорость передвижения призраков, баланс мня ))) Наклепал 13 уровней, остальные 18 скопировал из тех и переставил врагов :) Лучше будут повторяться, но зато оригинальны...
14. Очкую. Воскресенье. Осталось 2 дня. Прохожу уровни из раза в раз. Выиграл 3 золотые медали, поставил в каждой компании рекорд в 9 накопленной воды (больше нельзя). Добавил в игру управление мышью. Собрал архив. Послал.
15. Запустил игру на втором компе и ужаснулся. Тормоза!!! Дело в том, что я выводил картинку таймером 24 кадра в секунду, а если кадр рисуется чуть дольше, чем должен, ФПС резко падает в 2 раза. Переписал функции передвижения, чтобы они расчитывались из времени последнего кадра. Теперь на обоих компах игры шли одинаково плавно. Также оптимизировал задний план. Протестировал и послал еще раз.
Вот вам правдивая история геймдевелопера: 3 месяца страдаю фигней, рисую 1 текстуру или модель в неделю, идеи и концепт-арты придумываются в сортире, потому что больше в нем делать нечего, и в интернете не посидишь ))) Зато за какую-то неделю создается вполне себе казуальная игра :)
http://www.gamedev.ru/pages/funnysouls/ - новый домик моей игры ))) Добро пожаловать )))
Тема в архиве.