Тоже решил поучаствовать.
Жанр: Tower defence
API: OpenGL + GLSL
Программирование: Vel, xError
Моделирование: murzik18
Текстурирование: Incvisitor
Дата начала работы: май 2009
На данный момент готово процентов 60% (версия для конкурса), потом конечно игра будет дорабатываться до
полной версии.
"Метеор" :
Апдейт метеора :)
Vel
> API: OpenGL + GLSL
должна быть казуалка, без супер-пупер графики
Glsl только на "новых" картах, если не ошибаюсь то в радеонах где-то с 9200, на ГФ не знаю. А если у конечного пользователя встроеная интел ( как у меня старый), он не сможет в нее поиграть.
Если все так и будет, 80% провал. ИМХО
Примерно GeForce FX 5200, И там только тормозами
Для конкурса сделаю поменьше моделей и пушек на уровне, постараюсь облегчить нагрузку.
vizgl, на самом деле пользователей, у которых стоят вместо компов древние развалюхи, не так уж и много. А если ещё отбросить весть пост-СНГ (который вечно бедный и сидит на пиратках), то их станет ещё в три раза меньше.
ИМХО, минимум, на что сейчас можно (точнее нужно) рассчитывать - это ГФ6600/Рад9600. Ну, интел тоже можно взять, для полноты картины... Только интел это трэш и тут уже игра будет на порядок хуже (либо не 3д). Хотя если интел боле-мене новый (у меня дома есть один такой, в ASUS P22) - там даже некоторые нормальные игры (контра, ева, линейка) работают, хоть и хреново совсем...
slava_mib
У меня как раз в материнке встроенная GF6600, с нее и буду исходить. Думаю с небольшим количеством юнитов и пушек глюков не будет.
>встроенная GF6600
0_о
x
Ну так написано, хз. Я на ней даже в Oblivion играл хотя мать за 35 долларов покупал еще до кризиса.
Шейдеры надо опциональные делать, а то на интелах не взлетит.
Хм, не попадалось мне такое почему-то.
А вообще в твоем случае основная проблема будет не сама железка, а отсутствие правильных дров у 99% юзеров.
Фоллбэки на старье никто не отменял, а вот недо-драйвер в системе обойти проблематично.
Necrys
> , а то на интелах не взлетит.
А софтвар возможен, или сильные тормоза будут?
на интелах и так по-моему софтварнее некуда )))
X512
> А софтвар возможен, или сильные тормоза будут?
Сильные да. Там с шейдерами надо аккуратно.
slava_mib
> vizgl, на самом деле пользователей, у которых стоят вместо компов древние
> развалюхи, не так уж и много. А если ещё отбросить весть пост-СНГ (который
> вечно бедный и сидит на пиратках), то их станет ещё в три раза меньше.
Заблуждение. Средняя мощность ЭВМ у русского пользователя выше, чем, например, у американского.
Тема в архиве.