ashujon,
Честно говоря я не знаю почему у тебя ТАК мало... Ты - первый с такими ФПС. Вообще игра даже на интегрированных интелах и на GF 440MX дает стабильные 60-75 ФПС.
Не далее как вчера проверяли на такой же как у тебя видяхе, да еще и под серверной ОС - нормально бегает.
Для сравнения - у меня две машины. На одной - GF 440 MX, на другой - GF 6800GT. Везде - летает.
Могу только посоветовать проверить дрова.
дрова новые
сменил на оконный режим, стабильные 75 фпс, меняю обратно на полно экранный и опять стабильные 8
Переключаешь полноэкранный \ оконный - в настройках?
Я только что проверил на обеих машинах - все ОК. Никакого падения фпс не наблюдаю.
У тебя какая ОС?
управление мышкой не нравится, она летит туда где находится виндовый курсор, а сам курсор невидно, и не понятно где она затормозит
и в принципе неважно, но надо бы координаты мышки брать не относительно окна, а от клиентской области
Homeship
> Переключаешь полноэкранный \ оконный - в настройках?
угу
> Я только что проверил на обеих машинах - все ОК. Никакого падения фпс не наблюдаю.
ну... у меня падает
ashujon
> она летит туда где находится виндовый курсор, а сам курсор невидно, и не
> понятно где она затормозит
Это вопрос привычки и навыка. В чем был бы смысл игры, если бы персонаж перемещался по экрану со скоростью мыши?
ОС у тебя какая?
Homeship
> Это вопрос привычки и навыка. Думаю ты не часто играешь в казуалки.
часто =) и не в одной подобного управления нету
обычно положение не привязывается к курсору, скоростью мышки задается скорость\ускорение движения + ограничение
> ОС у тебя какая?
w7
ashujon
> часто =) и не в одной подобного управления нету
Значит ты не играл в The Great Tree.
> обычно положение не привязывается к курсору, скоростью мышки задается
> скорость/ускорение движения + ограничение
Ограничение чего? Скоростью мышки - скорость \ ускорение? Как-то это не очень правдоподобно звучит... Пример пожалуйста - где мышкой управляется персонаж с описанной тобою механикой связи.
ashujon
> w7
Ну вот тебе и ответ. Я вроде нигде не писал что игра тестилась под Win7... думаю из-за того и падение. Во всем виновата "поддержка" OGL виндой. Смотрю она становится все "лучше и лучше"...
ashujon
> надо бы координаты мышки брать не относительно окна, а от клиентской области
Хм... А в чем критичная разница? Окно \ клиентская область - в чем разница? Особенно для полноэкранного режима...
Homeship
> Ограничение чего? Скоростью мышки - скорость \ ускорение?
Если ты хочешь плавного движения то - скорость мышки задает ускорение, ограничение задается коэффициентом торможения
если хочешь точного и резкого то - скорость мышки задает скорость - таких механик большинство
делать привязку к курсору это в некоторых случаях не правильно, гораздо универсальное делать привязку именно к тем данным что поступают непосредственно от мыши, т.е. ее изменение, это не только удобнее само по себе, но и для портирования пригодится или пригодится если нужно будет передать управление на клавиатуру
я не говорю что тебе "надо срочно менять иначе фигня", просто между прочим для раздумий, ведь это просто "детали"...
> Пример пожалуйста - где мышкой управляется персонаж с описанной тобою механикой связи.
от Alawar
Звездный защитник 4, как я сказал с ускорением
Чужой Космос 2, мышка задает скорость, без торможения
> Я вроде нигде не писал что игра тестилась под Win7...
А если бы я сказал XP ты тоже самое бы сказал? =) у тебя нигде не указаны системные требования...
> Хм... А в чем критичная разница? Окно \ клиентская область - в чем разница? Особенно для полноэкранного режима...
Я сказал что это в принципе неважно (в твоем случае), тут больше красота с программной точки зрения чем с геймплейной
по поводу геймплея то надоедает через 5-6 уровней, тоже нужно что-то менять или добавлять
ashujon
> Если ты хочешь плавного движения то - скорость мышки задает ускорение,
> ограничение задается коэффициентом торможения
> если хочешь точного и резкого то - скорость мышки задает скорость - таких
> механик большинство
А в данном случае я сделал реакцию персонажа на расстояние до курсора. Отсюда - имеющаяся ЗАПЛАНИРОВАННАЯ ИНЕРЦИОННАЯ физика движения. Т.к. здесь не техника, отзывающаяся на управление, а персонаж, выполняющий "приказы". У него есть своя скорость и ускорения, за которые он не может выйти. Таким образом в данном случае - схема адекватна.
В твоих же схемах, по сути ускорение прямо пропорционально изменениям координаты мыши и по сути - ничем не ограничено, что не подходит по замыслу моей игры.
Ты привел в примеры исключительно платформенные скроллеры. Не замечаешь разницу в жанре игр с моей? Начать с того что в скроллере персонажа по сути - нет. Есть вариант "прицела". Отсюда - другая физика реакции на мышь.
ashujon
> А если бы я сказал XP ты тоже самое бы сказал? =) у тебя нигде не указаны
> системные требования...
Игра участвовала в конкурсе казуалок. Системные требования указаны там. Для всех - одинаковые.
ashujon
> тут больше красота с программной точки зрения чем с геймплейной
А вот так ты в принципе не имеешь права утверждать, ибо ты не видел моего кода, откуда ты знаешь как у меня реализовано? Значения координат ты тоже не знаешь не отслеживаешь, а т.к. в данном конкретном случае итоговой разницы нет и не видно - сл-но утверждать как именно реализовано мною, и насколько оно "красиво" ты не можешь.
Или у тебя - телепатор встроен?
ashujon
> по поводу геймплея то надоедает через 5-6 уровней, тоже нужно что-то менять или
> добавлять
Сорри, но игра делалась не на любителей платформенных скроллеров. ;) И даже (о ужас!) не для мужской аудитории. Поэтому - не удивляюсь, что надоедает.
ashujon
> по поводу геймплея то надоедает через 5-6 уровней
Простой вопрос: ты в match3 игры играл? Какие прошел до конца?
в общем я спорить не буду
я отозвался о игре, молодец
ну я пошел...
Ты отозвался не об игре, а о том что тебе СУБЪЕКТИВНО управление мышкой не покатило. Про саму игру было только: "надоедает через 5-6 уровней". Но если ты любитель скроллеров - оно не удивительно.
управление это не часть игры?
успокойся...
Поступила одиночная жалоба на следующие косяки последней сборки. Хотелось бы узнать - может у кого еще было подобное и в каких ситуациях:
1. не получилось выбрать конфигурацию персонажа..
2. когда начинают активно дохнуть цветы, всё тормозит, что дальше просто нет возможности играть.
3. когда происходит много всяких действий одновременно: дохнут жуки, активируются бонусы, вылетает готовое зелье и т.д... иногда в результате этого цветы перестают вырабатывать ингредиенты... остается только истратить жизнь и начать заново....
4. один раз после лечения цветов они так же как в предыдущем пункте перестали вырабатывать ингредиенты.
5. ингредиенты расположены прямо поверх цветов, при этом бывает когда пытаешься его взять он может поменяться на другой, бывает, что не берётся вовсе...
6. взятый ингредиент не складывается в бутылку, приходится его сбрасывать
7. цветы бывают сосредоточены в одном месте, т.е. друг на друге навалены...
Спрашиваю, потому, что не наблюдаю таких проблем у себя на двух машинах. Пытаюсь понять, с чем связаны указанные баги...
Тема в архиве.